리테일매거진

검색

만두와 크래커의 이색 콜라보 ‘아이비 카나페’

해태제과가 스테디셀러 ‘고향만두’와 1등 크래커 ‘아이비’를 콜라보레이션한 신개념 냉동 간편식 ‘아이비 카나페’를 출시했다. 모양은 기존 아이비 크래커 그대로이지만, 먹어보면 속이 꽉 찬 만두와 비슷하다. 통상 크래커 위에 재료를 얹어 먹는 일반 카나페와 달리 이번 신제품은 만두처럼 크래커 속에 재료를 담았다. 수많은 시도 끝에 바삭하고 담백한 맛은 살리되 안쪽에 토핑을 담을 만큼 높은 탄력성을 갖춘 최적의 반죽 레시피를 찾았다. 바삭한 겉면이 수분을 가둬 ‘겉바속촉’ 맛을 구현했다. ‘크래미’는 게맛살에 청양고추를 넣어 매콤함을 살렸고, ‘단호박’은 달콤한 단호박 페이스트에 상큼한 크랜베리로 식감을 더했다.

문의 해태제과
연락처 02-709-7766
홈페이지 www.ht.co.kr

다양한 식감의 즉석밥 ‘식감만족 4종’

오뚜기가 식감을 다양화한 즉석밥 신제품 ‘식감만족 4종’을 선보였다. 곡물 종류별로 분류되는 기존 제품과 달리 식감을 기준으로 제품을 세분화한 점이 특징이다. 고온, 고압 처리 후 증기로 취반하는 2단 가열 방식을 적용해 밥알의 찰기를 높였으며, 백미와 차수수, 찰기장 등 모든 곡물은 국내산을 사용했다. 백미밥 2종은 진밥과 된밥으로 갈리는 소비자 취향을 반영한 제품으로 촉촉하고 부드러운 ‘찰기 가득 진밥’과 쌀알의 식감을 살린 ‘고슬고슬 된밥’으로 출시했다. 잡곡밥 2종 역시 쌀, 찹쌀, 차수수 등을 넣어 풍부한 식감을 살린 ‘찰진 흑미잡곡밥’과 현미의 까끌한 식감을 개선한 ‘부드러운 현미잡곡밥’으로 구성했다.

문의 오뚜기
연락처 080-024-2311
홈페이지 www.ottogi.co.kr

동글동글 고로케의 변신 ‘볼카츠 2종’

풀무원이 알래스카 청정해역의 신선한 명태살로 만든 연육을 바삭하게 튀겨낸 ‘볼카츠 2종’을 출시했다. 명태 연육을 동그랗게 빚은 후 빵가루를 묻혀 튀겨낸 차별화 프리미엄 간편식이다. ‘볼카츠 통통새우’는 흰다리새우를 명태 연육과 함께 빚어 쫄깃한 식감을 살렸다. ‘에그포테이토 볼카츠’는 삶은 달걀과 감자 샐러드를 섞어 만든 스프레드를 명태 연육으로 감싼 후 튀겨내 고소하고 담백한 맛을 살렸다. 고로케를 연상시키는 맛과 식감으로 든든한 간식은 물론 간편 안주 메뉴로도 제격이다. 에어프라이어에 8분 정도 조리하면 손쉽게 완성할 수 있다.

문의 풀무원
연락처 080-022-0086
홈페이지 www.pulmuone.co.kr

라면도 보양식으로 즐기자 ‘흑삼계탕면’

삼양식품이 이색 보양식 라면 ‘흑삼계탕면’을 여름 한정상품으로 출시했다. 간장, 흑후추, 검정참깨, 마늘, 파 후레이크 등을 넣어 짭조름하고 알싸한 맛이 조화를 이룬다. 일반 삼계탕과 달리 국물이 진한 흑갈색을 띠는 것도 특징이다. 인삼향을 가미한 조미유를 추가해 삼계탕 특유의 풍미와 감칠맛을 느낄 수 있다. 봉지면으로만 출시되며, 여름 한정판 제품으로 오는 9월까지 생산된다. 보양식을 간편하게 즐기려는 소비자를 겨...기사전문보기

기사 전문 보기는 정기구독회원서비스 입니다.

  • 회원 가입 후 리테일매거진 정기구독을 신청하시면 모든 온라인 기사를 열람하실 수 있습니다.
  • 1년 이용료 : 110,000
정기구독 신청

연관 최신기사

리테일매거진
통권 562호

2022년 12월호

[2023 유통 대전망 세미나 취재]

정기구독안내 및 구독신청하기