리테일매거진
통권 509호

2018년 7월호

2018 상반기 결산·하반기 전망 인터뷰

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 7월호 | 편집부

    바삭한 치킨볼과 쫄깃한 면발의 만남 '양념치킨면'
    농심이 지난 4월 용기면으로 출시했던 '양념치킨면'을 봉지면으로 확장해 출시했다. 양념치킨 큰사발면의 시장 인기와 소비자 요청에 힘입어 봉지면으로도 출시한 것으로 소비자 만족도를 높이기 위해 맛과 조리 편의성을 한층 높였다. '양념치킨'이라는 브랜드명에 맞게 닭고기와 빵가루를 반죽해 만든 바삭한 식감의 치...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 6월호 | 편집부

    더욱 쫄깃해진 일본식 소바 라면 ‘생면식감 메밀냉소바’
    풀무원이 ‘생면식감 가쓰오 메밀냉소바’를 특허 제면기술을 적용해 리뉴얼 출시했다. 메밀냉소바는 올해 특허 기술을 적용, 면발을 더욱 쫄깃하게 만들면서 국물은 면에 더 잘 배이게 해 일본 소바 전문점의 면발을 최대한 구현한 것이 특징이다. 메밀냉소바는 면에 국물도 더 잘 배어 가쓰오부시의 감칠맛을 더욱 ...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 4월호 | 김지원 기자

    모짜렐라 치즈가 듬뿍 ‘생가득 모짜렐라 고로케 3종’
    풀무원이 1분 조리로 고로케 전문점의 바삭한 식감을 완성할 수 있는 생가득 모짜렐라 고로케 3종 ‘베이컨 감자’, ‘불고기 어니언’, ‘콤비네이션’을 출시했다. 생가득 모짜렐라 고로케 3종은 고로케 빵 안에 모짜렐라 치즈를 40%나 함유한 신개념 간식이다. 전자레인지에 1분 10초만 조리하면 겉은 바삭...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 3월호 | 김지원 기자

    탱탱한 면발과 고소한 홍새우가 일품인 ‘건면새우탕’
    농심이 발효기술을 적용해 한 단계 진보한 건면 신제품 ‘건면새우탕’을 출시했다. 건면새우탕은 튀기지 않아 겉은 부드럽고 속은 탱탱한 생면과 같은 면발이 특징이다. 농심은 면 속에 국물이 스며들어 더 맛있어지도록 발효숙성면 제조기술을 개발해 건면새우탕에 적용했다. 발효과정에서 생긴 공기 구멍에 국물이 배어...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 2월호 | 김지원 기자

    리얼 초콜릿 속 크림과 부드러운 식감 ‘마켓오초콜릿 2종’
    오리온이 ‘마켓오초콜릿 콜드브루 티라미수’와 ‘마켓오초콜릿 딸기타르트’ 2종을 출시했다. 그동안 ‘오리지널’과 ‘밀크’ 2종이었던 마켓오초콜릿 제품군을 더해 소비자 선택의 폭을 넓힌 것이다. 이번 신제품은 100% 카카오버터를 사용한 리얼 초콜릿 속 풍부한 크림과 이색적인 식감으로 고급스러운 디저...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 1월호 | 김지원 기자

    속이 꽉 찬 새우 딤섬 ‘생가득 새우듬뿍만두’
    풀무원이 투명하고 쫀득쫀득한 만두피 속에 새우, 오징어, 돼지고기 등 만두소를 꽉 채워 만든 ‘생가득 새우듬뿍만두’를 출시했다. 이 제품은 탱글탱글한 새우, 부드러운 오징어 몸통살, 돼지고기 등 만두소 재료를 갈지 않고 굵게 썰어 넣어 씹는 식감이 좋다. 당근, 죽순, 양배추 등 아삭한 식감의 채소를 더해 고급...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2017년 12월호 | 김지원 기자

    더욱 진하고 부드러운 ‘카누 더블샷 라떼’

    동서식품이 인스턴트 원두커피 브랜드 ‘카누’의 신제품 ‘카누 더블샷 라떼’를 선보였다. 이번에 새롭게 선보인 카누 더블샷 라떼는 지난 1월 출시한 ‘카누 라떼’에서 전반적인 품질 개선과 함께 제품 콘셉트에 맞춰 커피 함량을 높인 제품으로, 보다 진한 라떼를 선호하는 소비자들을 위해 출시됐다. 에스프레소 방식...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2017년 11월호 | 김지원 기자

    진한 국물과 쫄깃 생면 ‘생가득 나베 우동 3종’과 ‘생가득 돈코츠 라멘 2종’
    풀무원이 전문점 수준의 국물 우동 ‘생가득 가쓰오 나베 우동’, ‘생가득 튀김 나베 우동’, ‘생가득 불고기 나베 우동’ 3종과 일본식 라멘 ‘생가득 돈코츠 라멘’, ‘생가득 카라이 돈코츠 라멘’ 2종을 출시했다. 국물 우동 3종은 풀무원만의 제면 기술 ‘수타식 제면 공법’을 ...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2017년 10월호 | 김지원 기자

    초고압 냉기로 급냉시킨 수박 100% 착즙주스 ‘엘제이드 얼린 생 수박주스’
    제이드에프앤비가 물을 섞지 않고 생 수박만을 그대로 착즙한 ‘엘제이드 얼린 생 수박주스’를 출시했다. 이 제품은 계절에 관계없이 신선한 수박 맛을 즐길 수 있도록 ‘재료 본연의 맛 그대로, 언제 어디서든, 간편하게’를 강조했다. 이 제품에는 HPP(High Pressure Proc...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2017년 9월호 | 김지원 기자

    밥에 바로 먹어 더 맛있는 살코기참치 ‘더참치 3종’
    동원F&B가 밥에 바로 먹는 참치캔, ‘더참치’ 3종인 핫치폴레, 소이갈릭, 고소한쌈을 출시했다. 이 제품은 유지 함량을 50% 이상 대폭 줄이고 밥과 잘 어울리는 특제소스를 담아 밥에 바로 먹기 좋은 맛과 식감을 구현해냈다. 이 제품에는 유지가 없어도 소스가 살코기에 촉촉하게 스며들 수 있는 숙...