리테일매거진
통권 516호

2019년 2월호

지역 밀착형 스토어 분석

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2019년 2월호 | 편집부

    한 입 크기 생크림 케이크 '쁘띠 몽쉘'
    롯데제과가 몽쉘 신제품 ‘쁘띠 몽쉘’을 선보였다. ‘쁘띠(petit; 작다, 귀엽다)’라는 제품명처럼 쁘띠 몽쉘은 작고 아담한 마카롱 크기다. 한 입에 먹을 수 있어 간편하며 입술에 묻지도 않는다. 그럼에도 생크림 함량은 국내 최고 수준으로 높여 진한 크림 맛을 즐길 수 있게 만들었다.
    이 제품은 크림과 카카오 2...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2019년 1월호 | 편집부

    진한 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 '맥앤치즈 스파게티'
    오뚜기가 맥앤치즈를 간편식에 접목한 ‘맥앤치즈 스파게티’를 출시했다. 맥앤치즈는 마카로니 앤드 치즈의 줄임말로 마카로니와 치즈를 섞어 버무린 음식이다. 해외에서 간식이나 맥주 안주로 사랑받는다. 이 제품은 맥앤치즈에 스파게티를 접목했으며 끓는 물만 붓고 전자레인지에 돌리면 간편하게 고급스러운 맛을 느...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 12월호 | 편집부

    노르웨이에서 온 가정 영양식 ‘스타부르 캔 고등어’
    ‘스타부르 캔 고등어’는 기존 고등어 통조림의 개념을 깬 제품이다. 청정 노르웨이 연안에서 잡힌 최상의 고등어로 만들었으며, 가시 없는 순살 형태로 즉석 섭취가 가능하다. 어린이 두뇌 발달에 필수적인 오메가3 함유량이 참치캔보다 18배 많으며, 비타민D와 라이코펜 등 다른 영양소도 풍부하다. 캔에 담겨...

  • 섬네일 새창으로열기 Brand New 2018년 11월호 | 편집부

    고정관념을 깬 신개념 주방세제 ‘포밍스프레이’
    유한양행이 기존의 짜서 사용하는 주방세제가 아닌 뿌리고 헹구면 끝나는 신개념 주방세제 ‘포밍스프레이’를 선보였다. 이 제품은 솔벤트류가 포함되지 않은 안전한 식물유래 계면활성제를 사용했다. 또한 피부자극 테스트를 통해 소비자 안전까지도 고려했다. 보온병, 텀블러 같이 세척이 어려운 식기구와 구석구석 얼룩이 지는...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 10월호 | 편집부

    오른손으로 비비고, 왼손으로 비비는 '팔도비빔밥'
    팔도가 팔도비빔면을 밥으로 재탄생시킨 ‘팔도비빔밥’을 출시했다. 팔도비빔밥은 산채나물과 진짜짜장 2종으로 구성됐다. 팔도비빔밥 산채나물은 담백한 나물밥에 팔도비빔장을 별첨했다. 비빔면 특유의 새콤달콤한 맛을 밥과 함께 즐길 수 있다. 팔도비빔밥 진짜짜장은 진짜 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장소스가 ...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 9월호 | 편집부

    의성마늘로 육즙과 풍미를 더한 ‘쉐푸드 의성마늘 만두’
    롯데푸드가 국내산 돼지고기와 의성마늘로 만든 ‘쉐푸드 의성마늘 만두’를 출시했다. 이 제품은 만두소에 알이 굵고 맛이 좋은 의성마늘을 넣어 만두 풍미를 높이고 속재료 본연의 맛을 살렸다. 특히 기본 자사 만두 대비 2.5배 많은 마늘을 투입했다. 롯데푸드는 마늘을 삶은 뒤에 다져 넣어 담백하게 즐길 수...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 8월호 | 편집부

    건면 기술을 활용한 면 간편식 ‘스파게티 토마토’
    농심이 이탈리아 정통 스파게티 맛을 담은 컵 간편식 ‘스파게티 토마토’를 출시했다. 용기에 뜨거운 물을 붓고 5분이면 먹을 수 있다. 최근 간편식 트렌드에 맞춰 보관과 조리 간편성을 극대화했다. 이 제품은 면이 핵심이다. 정통 스파게티 재료인 듀럼밀(durum wheat)을 사용했다. 단단하면서 입자가 굵은...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 7월호 | 편집부

    바삭한 치킨볼과 쫄깃한 면발의 만남 '양념치킨면'
    농심이 지난 4월 용기면으로 출시했던 '양념치킨면'을 봉지면으로 확장해 출시했다. 양념치킨 큰사발면의 시장 인기와 소비자 요청에 힘입어 봉지면으로도 출시한 것으로 소비자 만족도를 높이기 위해 맛과 조리 편의성을 한층 높였다. '양념치킨'이라는 브랜드명에 맞게 닭고기와 빵가루를 반죽해 만든 바삭한 식감의 치...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 6월호 | 편집부

    더욱 쫄깃해진 일본식 소바 라면 ‘생면식감 메밀냉소바’
    풀무원이 ‘생면식감 가쓰오 메밀냉소바’를 특허 제면기술을 적용해 리뉴얼 출시했다. 메밀냉소바는 올해 특허 기술을 적용, 면발을 더욱 쫄깃하게 만들면서 국물은 면에 더 잘 배이게 해 일본 소바 전문점의 면발을 최대한 구현한 것이 특징이다. 메밀냉소바는 면에 국물도 더 잘 배어 가쓰오부시의 감칠맛을 더욱 ...

  • 섬네일 새창으로열기 이달의 신상품 2018년 5월호 | 김지원 기자

    쫄깃한 면발이 일품인 여름 별미 ‘진짜쫄면’
    오뚜기가 하절기 비빔면 성수기를 앞두고 여름라면 ‘진짜쫄면’을 출시했다. 오뚜기 진짜쫄면은 쫄깃하고 탄력있는 쫄면 면발과 매콤함과 새콤달콤한 맛이 조화를 이루는 것이 특징이다. 면발은 감자 전분과 고압의 스팀으로 증숙해 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 쌀로 만든 태양초고추장에 식초, 볶음참깨, 무초절임액을 첨가한...